12
1
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Teel.
Prise
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Gemahlener Kaffee (z.B.
- Jacobs Edel-Mocca)
Zucker nach Belieben
Kardamom
Oder etwas Rosenwasser
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Zubereitung:
Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen,
das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro
Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen
vom Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu
Boden sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den
Vorgang noch zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des
Kaffees zu lösen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit dem
Kaffeesatz, den viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen
füllen. Nach Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas
Rosenwasser parfümieren.
Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken,
heissen Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker
nach Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee
zusammen aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
* Source: Haushalts-Journal ** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org
(Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100 Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994 Stichworte: Getränke, Kaffee
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Alkoholfrei,
Getränke, Kaffee
Stichworte: Getränke
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