1
200
1
0,50
4
1
1
1
|
kg
g
Tasse
Essl.
Pack.
Essl.
|
Mehl
Sahne
Öl
Salz
Eier
Hefe
Naturjoghurt
Eigelb (o. Wasser)
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Zubereitung:
Das Mehl mit der Sahne, dem Öl, dem Salz und den Eiern verrühren.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig
gleichmässig einrühren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Öl
bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser
vermischen und den Laib damit bestreichen.
Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.
backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas
länger backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren.
Man kann das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu
benötigt man 1 Tasse Schafskäse und rührt ihn unter den Teig bevor
man ihn gehen lässt.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Brot, Türkisch,
Fladenbrot
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei, Brot, Türkisch, Fladenbrot, ZER
Stichworte: Brot
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