ZUTATEN
1
60
2
6
0,13
1
1
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kg
g
große
Liter
Essl.
Essl.
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Festkochende Kartoffeln
Butter
Zwiebeln
Eier
Sahne
Salz
Gemahlener weisser Pfeffer
Gehackte Petersilie
Gehackter Schnittlauch
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Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
Besser ist es, die Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der
Schale erkalten zu lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen und mit einer Kruste schön
braun braten. Die Zwiebeln schälen und würfeln und zwischendurch zu
den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den Schnittlauch
unterheben. Die gewürzte Eiersahne schön gleichmässig über die
Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Kartoffeln Die leichte Küche Lechner ISBN 3-85049-435-7
erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kartoffel, Eier, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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