Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1

2
75
2





750
kg




mittelgr.
g






g
Gehacktes, Schwein (Hals)
Eier
Eigelb; zum Bestreichen
Brötchen; aufgeweicht in
Rahm, oder Milch
Zwiebeln
Butter
Knoblauchzehen, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Nelkenpulver
Petersilie, gehackt
Blätterteig

Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.

Eine dicke, runde, irdene Tortenform Türtplat (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum stülpen
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken.
Mit Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.

Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.

Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte 1984 /
A.Bendig 20.5.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 20 Apr
1995 Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Pikant,
Hackfleisch, Deutschland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen,
Deutschland, Arten, Gehacktes, Pikant, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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