Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Sirup--------------------------
---750 g Zucker 1/2 Zitrone; Saft 1/2 l Wasser MMMMM------------
--------------------GEBÄCK----------------------------250 g
Weizenmehl 100 g Fett 4 Eier 1 ts Salz 1 ts Zucker Reichlich Öl
zum Ausbacken

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen.
Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das
Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf kleiner Flamme
10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen. Anschliessend die Eier
nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle in das heisse Öl spritzen.

Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten
gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben.

Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

26.03.1994 (Wa)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Türkei, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Balkan, Kuchen, Türkei, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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