Tunesisches Rührei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
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250
250
4
1


1
3
6
1





Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Teel.


Essl.
Essl.

Teel.




Knoblauchzehen
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Strauchtomaten, klein, reif
Pfefferschoten, gross, mild
Öl
Harissa (scharfe
- tunesische -Würzsauce aus
- Chilis)
Tomatenmark
Wasser
Eier
Schwarzkümmel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mascha Kauka Köstlicher
- Knoblauch erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im
Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und
entkernen. Die Tomaten in Würfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm
breite Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne
erhitzen, das Knoblauchmus, Tomaten und Pfefferschoten darin
andünsten. Harissa und Tomatenmark mit Wasser verreuhren und mit dem
Gemüse vermischen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemüse an den Pfannenrand
schieben und das restliche Öl in die Mitte geben. Auf starke Hitze
schalten und die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und
dann Gemüse und Ei grosßügig vermischen, bis das Ei nur noch leicht
cremig ist. Mit dem Kümmel bestreuen und sofort servieren. #AT Petra
Holzapfel #D 17.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder,
Afrika, Tunesien

Stichworte: Eierspeisen


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