Turban mit Porree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


500
40
50
2
4


0,13
150
1



g
g
g

Essl.


Liter
g
Teel.
Patisson-Kürbisse (etwa
- 1,5 kg)
Salz
Porree
Butter oder Margarine
Sonnenblumenkerne
Knoblauchzehen
Weisswein (ich hatte noch
Selbstgemachten 94iger
- Rharbarberwein)
Schlagsahne
Schafskäse
Instant Brühe
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mässiger Hitze etwa 5 min.
dünsten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse
zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit
salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter
ausstreichen und in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze
etwa 30 Minuten backen. Zum Essen dann den restlichen Wein
verbrauchen!
** Gepostet von: Herbert Ender Erfasser: Herbert Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kürbis, Patisson

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis, Patisson

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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