Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

44,44
44,44
40
0,35
8,88


g
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ml

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Brot; Vollkorn
Alpkäse; gerieben
Milch
Eier
Rosinen
Salz
Wenig Safran.
Butter; fingerhoch !

Zubereitung:
Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaü Anweisung
dieses Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu' gebacken. Das
Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit
genauen Mengen arbeitet, sondern aus dem Handgelenk.

Um eine runde 45cm Kuchenform zu belegen brauchte ich:

[Siehe Zutaten]

An stelle einer Pfanne habe ich eben das Kuchenblech genommen. Den
Teig habe ich zu einem flachen Fladen geformt und dann über die
geschmolzene Butter gelegt. Die Rosinen habe ich auch in den Teig
eingearbeitet und nicht darübergestreut. Ansonsten entsprach das
Rezept genau den Angaben von Emmi (Name der Munderin). Einige
wollten den 'Üsserbärger-Fladu' warm, andere kalt essen. Für mich
konnte ich bloss noch ein winziges Eckchen retten, hat aber ganz gut
geschmeckt.

Abschliessend möchte ich allen Ausserbergern versichern, dass ich
nichts gegen Sie habe und auch nicht beabsichtige, sie des Diebstals
am Munder Safran zu bezichtigen. Ich habe lediglich weitergegeben,
was mir Emma S. Aus Mund über ein Rezept verraten hat.
* Quelle: a.heinzmann@inco.chn.cl. sub.de (Arthur Heinzmann)
06.06.94 textlich leicht angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995 Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte:
Backen, Kuchen, Safran, Schweiz, P45

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Gewürze, Kuchen, Schweiz, Safran, P45

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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