200
150
2
4
8
200
2
|
g
g
Pack.
Essl.
g
Teel.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
|
|
FÜLLUNG
2
1,50
250
4
2
2
250
4
2
2
1
2
|
Pack.
kg
g
Pack.
Dosen
Dosen
g
kleine
Essl.
Pack.
|
(250 g) Sahne
Magerquark
Zucker
Vanille-Dessert-Sosse,
- ohne Kochen
Ananas in Scheiben
(140 g Abtropfgewicht)
Pfirsiche
(250 g Abtropfgewicht)
Kleine Erdbeeren
Kiwis
Banane (125 g)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Karambole (Sternfrucht)
Tortenguss (klar)
|
|
Zubereitung:
Fett. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark, Sossenpulver und Zucker (bis auf 2 EL)
mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Sahne unterheben.
Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand (muss mit
Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um den Boden legen,
die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen.
Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft
auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren,
geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit
Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden.
Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit Tortengusspulver
und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Eine
dünne Schicht Guss auf die Quarkmasse geben, mit den Früchten
belegen. Restlichen Guss über die Früchte verteilen.
161 g Eiweiss, 1 78 g Fett, 468 g Kohlenhydrate, 18547 kJ, 4136 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: P1, Aufwendig, Torte, Obst, Quark
Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Früchte, Obst,
Quark, P1, Torte, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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