Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
100

2
750
20
500


1
g


g
g
g


Bund
Durchwachsener Speck (in
- Scheiben)
Zwiebeln
Kartoffeln
Butterschmalz
Pfifferlinge
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Glatte Petersilie

Zubereitung:
1. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen, Speck zugeben
und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter
gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.

4. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Minuten die
Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen.

5. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt
weitere 10 Minuten garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 7 g E, 21 g F, 33 g KH = 359 kcal (1504 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat

Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Nachspeise: Obstsalat mit Bananen Zubereitungszeit 35 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Kartoffelgerichte, Pfannengerichte,
Pilze, Pfifferlinge, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, Pilze, Pfifferlinge, Pfannengerichte, Kartoffelgerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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