Ucha, Teil 2, eine Info

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Man nimmt wenig Gemüse: Kartoffeln (am besten süssliche Sorten),
Karotten, Porree, unbedingt Zwiebeln. Ausserdem verwendet man viele
Gewürze: Schalotten, Dill, Pastinake oder Petersilienwurzel und -
grün, schwarzen Pfeffer, Estragon, Lorbeerblatt; manchmal Muskatnuss,
Safran, Ingwer, Fenchel, Anis. Die Faustregel lautet: Je fetter der
Fisch, desto mehr Gewürze.

Sehr wichtig bei der Zubereitung einer echten Ucha ist die Beachtung
aller Kochvorschriften. Zuerst wird die Brühe zubereitet: kochender,
gesalzener Gemüsesud, in den man den Fisch für kurze Zeit (7 bis 20
Minuten) gibt. Er darf nicht zerkochen, sondern muss im Sud ziehen,
damit er schmackhaft und saftig bleibt. Ursprünglich kochte man
zuerst eine Brühe aus kleinen Fischen, Köpfen und Gräten, die dann
herausgenommen wurden; man seihte die Brühe durch und klärte sie mit
Eischnee. Erst danach wurden in diese Brühe grosse Fischstücke
getaucht und gegart.

Am Ende der Garzeit muss sich das Fischfleisch leicht von den Gräten
lösen, die Brühe sollte klar und sehr aromatisch, das Fischfleisch
ganz weiss sein. Keinesfalls darf ein starker Fischgeruch entstehen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
06.02.1996 Stichworte: Fisch, Info, Ucha, Russland, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Europa,
Informationen, Russland, P1, Info, Ucha

Stichworte: Fisch


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