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167
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2/3
67
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Bund
kg
g
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Zutaten:
mittl. Auberginen
Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Mozzarella
Basilikum
Tomaten
Frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Beträufeln
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======================QUELLE======================
MEUTH/BERND -
NEUNER-DUTTENHOFER
-- Erfasst *RK* 17.02.1999 von
-- Ilka Spiess - MARTINA
Zubereitung:
Eine herrliche Vorspeise, die sich mühelos vorbereiten läßt, zumal
man sie sogar sehr gut lauwarm servieren kann. Die Auberginen längs
mit einem großen scharfen Messer oder auf der Aufschnittmaschine in
gleichmäßig dicke, knapp halbzentimeterstarke Scheiben schneiden. In
einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Scheiben
nebeneinanderliegend im heißen Öl sanft, aber energisch so lange auf
beiden Seiten braten, bis sie schön braun geworden sind und das
Fleisch weich und zart ist. Währenddessen mit Salz und Pfeffer
würzen. Schließlich auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse in
zentimetergroße Würfel schneiden. Die Basilikumblätter zerzupfen -
nicht hacken, weil sonst die ätherischen Öle, in denen aller Duft
und Geschmack steckt, verfliegen - und damit vermischen. Die Tomaten
häuten, entkernen und das Fruchtwasser entfernen. Das Tomatenfleisch
fein hacken. Unbedingt mit der Hand und nicht im Mixer, es soll eine
Struktur erhalten bleiben. Das Tomatenfleisch in einem Sieb
abtropfen lassen. Ein Drittel des Tomatenfleischs mit dem Käse und
Basilikum mischen, dabei mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen
Olivenöl würzen. Jeweils ein Häufchen dieser Käsemischung auf ein
Ende der gebratenen Auberginenscheiben setzen, diese aufrollen und
nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen. Das restliche
Tomatenfleisch darüber verteilen, den geriebenen Käse darüber
streuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Die Form für etwa 15
Minuten in den 220 Grad heißen Ofen schieben, bis die Tomaten
brodeln und der Käse in Inneren der Röllchen geschmolzen ist.
Stichworte:
: O-Titel : sberbackene Auberginenröllchen mit Mozzarella und
frischen Tomaten
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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