Überbackene Austern in Lauchcreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24

100
2

1
10
400
1
1


1








ml
Essl.


g
g
Prise
Prise


Teel.






Austern, tief
Grobes Salz
Austernwasser
Apfelwein; Cidre oder
- Weinessig
Lauchstange
Butter
Creme fraiche
Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Speisestärke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Florence Arzel, Louis de
- Roy, Siegfreid Himmer
- Bretagne Küche, Kultur
- und Menschen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch
ein feines Sieb giessen, auffangen. Die Austern wieder in die
gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas Austernwasser
beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett aus grobem
Salz auf die Servierteller legen. Lauch putzen, in feine Streifen
schneiden, in Butter hell dünsten. In einer anderen Kasserolle Creme
fraiche, Gewürze und Austernwasser einkochen lassen. Die mit etwas
Wasser verrührte Speisestärke dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles
gut verrühren und auf die Austern verteilen. 3 Minuten unter dem
vorgeheizten Grill überbacken. Heiss servieren.

Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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