Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
100
100
1

g
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Essl.

Kartoffeln, festkochend
Speck, geräuchert
Zwiebeln
Semmelmehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.
* Source: Leichte Küche aus dem Harz ** From: J_Meng@lonestar.
rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:17:00 +0100
Erfasser: Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Deftig, Kartoffeln,
Einfach, P2, News

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Leicht, Kartoffeln,
P2, Deftig, News

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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