2
1
1
100
250
1
2
2
80
|
Essl.
kleine
kleine
ml
ml
Pack.
Essl.
Scheiben
g
|
Öl
Schalotte
Knoblauchzehe
Weisswein (trocken)
Gemüsebrühe
Tk-Rahm-Brokkoli
Salz
Weißer Pfeffer
Geröstete Pinienkerne
Vollkorn-Toastbrot
Getoastet
Milder Ziegenkäse; grob
Geraspelt
|
|
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte
Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Brokkoli zufügen. 10 Minuten köcheln
lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb
streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer
Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten
Vollkorntoast leicht bräunen. Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste
Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit
geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill
überbacken.
Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein
Baguettebrötchen.
Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.
* Quelle: Die Aktuelle 4/94 Erfasser: Stephanie Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Creme, P2
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P2, Creme
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|