Zutaten:
8 Chicoree
1 Essl. Zitronensaft
8 Scheiben Schinken; dünn geschnitten
2 Essl. Butter; +/-
100 ml Portwein
100 ml Bouillon
200 ml Rahm
Salz
Pfeffer
2 Essl. Sbrinz; gerieben oder
-- Parmesan
======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in
leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während
zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter
leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-
Staude damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte
einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und ebenfalls wieder zur
Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree giessen.
Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken. Nach
zehn Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Schinken
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen
Überarbeitet für Kalorio
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