Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
80
20
4

40
8

4
0,50
kg
g
g
kleine

g



Bund
Bratkartoffeln
Speck, durchwachsen
Margarine
Zwiebeln
Salz
Margarine
Eier
Pfeffer, weiß
Tomaten
Petersilie

Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln in der Schale 30 Minuten kochen. Mit kaltem
Wasser abschrecken. Pellen und abkühlen lassen. In Scheiben
schneiden. Speck auch in Scheiben schneiden oder würfeln. In einer
großen Pfanne auslassen. Kartoffelscheiben rundherum darin anbraten.
Margarine dazugeben. geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Darauf
verteilen. Salzen. In 20 Minuten goldbraun braten. 40 g. Margarine
in der Spiegeleierpfanne oder einer einfachen Pfanne erhitzen. Eier
reinschlagen. Nur das Eiweiß salzen und pfeffern. In 5 Minuten
garbraten. Tomaten häuten und vierteln. Damit und mit Petersilie die
angerichteten Bratkartoffeln garnieren. Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten Beilage: : Eine große Schüssel
Kopfsalat Menü 1/340

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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