750
0,25
0,13
50
40
0,25
1
600
1
|
g
Liter
Liter
g
g
Liter
g
Essl.
|
Fenchel
Fleischbrühe
Weisswein
Butter
Mehl
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Eigelb
Strauchtomaten
Zwiebackbrösel
|
|
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten
darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
40 g Butter schmelzen, Mehl hineinrühren, mit der Gemüsebrühe und
Sahne aufkochen und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss das Eigelb einrühren, nicht mehr
aufkochen lassen.
Die Tomaten waschen, Bluetenansätze herausschneiden und in 1.5-2cm
dicke Scheiben schneiden. Die ersten und letzten Scheiben würfeln.
Beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 g Butter
einfetten. Die Fenchelscheiben mit den Tomatenscheiben bedeckt und
Sauce darauf auf das Blech geben. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Auf
der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.
Die Tomatenwürfel 1-2 Minuten in der restlichen Butter dünsten. Vor
dem Servieren zusammen mit gewaschenem und gezupften Fenchelgrün
darüberstreuen.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.04.1996
Stichworte: Gemüse, Fenchel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fenchel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|