40
8
4
40
400
0,13
0,13
1
2
4
|
g
Scheiben
g
g
Liter
Liter
Pack.
große
|
Butterschmalz
Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Ananas
Mehl
Süsse Sahne
Weisswein
Ananassaft
Eingelegter grüner Pfeffer
(Abtropfgewicht etwa 70 g)
Lorbeerblätter
Salz
Paprika
Scheiben Leerdamer Käse
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Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und paarweise in eine Auflaufform geben, mit je einer
Ananasscheibe belegen.
Mehl im Bratfett andünsten, Sahne, Wein und Ananassaft unterrühren,
abgetropfte Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz
und Paprika abschmecken, aufkochen und 5 Minuten fortkochen.
Lorbeerblätter entfernen und die Sosse über das Fleisch giessen. Mit
Käse belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200GradC / 15 bis 20 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Reis, Eisbergsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Geflügel, Hähnchen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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