FÜR DEN TEIG
125
0,25
1
2
|
g
Liter
Prise
|
Weizenmehl
Milch
Salz
Eier
Butterschmalz zum Backen
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FÜR DIE FÜLLUNG
600
2
1
1
300
1
4
100
|
g
Essl.
g
Scheiben
g
|
Blattspinat
Salz
Zwiebeln
Öl
Knoblauchzehe
Pfeffer
Muskat
Mittelalter Gouda
Ei
Gekochter Schinken
Schlagsahne
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Zubereitung:
Mehl. Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich
kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im
heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat
grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer
und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.
Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat
ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen
und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform
legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne
begiessen. Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft
180 Grad) 15 bis 20 Minuten überbacken.
Für 4 Personen
Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Pfannkuchen,
Spinat, Überbacken
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Werkzeug,
Spinat, Überbacken, Pfanne, Pfannkuchen, Andreas
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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