Überbackene Polenta

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================== FÜR DIE POLENTA ========================
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
Salz
200 Gramm Polentagriess
Ö Litr. zum Einfetten von Platte
-- und Form

============================== UND ==============================
3 Essl. Butter
1 Ei
Weisser Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
250 Gramm Champignons
Salz
400 Gramm Tomaten
400 Gramm Mozzarella
4 Essl. Frisch geriebener Parmesan
3 Stängel Basilikum

======================QUELLE======================
???
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 7.10.3 von
Max Thiell

Zubereitung:
1. Die Gemüsebrühe zusammen mit der Milch und 1 gestrichenen TL Salz
in einem breiten, hohen Topf aufkochen.

2. Den Polentagriess unter Rühren langsam einrieseln lassen. Bei
schwacher Hitze in 25 Min. offen zu einem Brei kochen, der sich zum
Schluss vom Topfboden löst. Während der Garzeit möglichst oft
umrühren. Wird der Brei zu fest, löffelweise heisses Wasser
hinzufügen, ist er zu weich, noch ein wenig Maisgriess unterrühren.

3. Dann 1 EL Butter und das Ei unterrühren und die Polentamasse mit
Salz, Pfeffer und Muskat- nuss würzen. Anschliessend 1 cm hoch auf
eine geölte Platte (Porzellan oder Metall) streichen, oder auf ein
Backpapier. Polenta in 1 Std. kalt und fest werden lassen.

4. Inzwischen die Pilze putzen und blättrig schneiden. 1 1/2 EL
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Pilze
darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, leicht salzen und
pfeffern.

5. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze entfernen.

6. Den Backofen auf 200Grd C (Umluft 18o Grd C) vorheizen. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die festgewordene Polenta zunächst in 6
cm grosse Quadrate, dann in Dreiecke schneiden. Dachziegelartig
Polentadreiecke, Tomaten-, Käsescheiben und Pilze in die Form
schichten. Mit Parmesan bestreuen und mit der restlichen Butter in
Flöckchen belegen.

7. Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Der Mozarella soll
zerlaufen und der Auflauf goldgelb sein.

Basilikum zerkleinern, den Auflauf damit bestreuen.

Stichworte: Beilage
Erfasser: Max Thiell
Quelle: ??? Max Thiell Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]