Zutaten:
4 Kalbsschnitzel a 160 g
1 Essl. Öl
1 Essl. Butterschmalz
20 Gramm Kapern
20 Gramm Sardellenfilets
50 Gramm Schalotten
1/4 Bund Glatte Petersilie
50 ml Kalbsfond
200 ml Schlagsahne
2 Essl. Sahne, geschlagen
======================QUELLE======================
Johann Lafer in - essen &
trinken 7/99
-- Erfasst *RK* 07.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht überlappend in eine feuerfeste
Form legen. Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die
Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und
fein hacken. Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und
Sardellen dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal
aufkochen. Die Sahne dazugiessen und kräftig einkochen lassen.
Petersilie und geschlagene Sahne in die reduzierte Flüssigkeit
einrühren und über die Schnitzel in der Form giessen. Im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten bei
220GradC überbacken.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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