FÜR DIE MEDAILLONS
1
30
150
375
200
|
kg
g
g
g
g
|
Schweinefilet
Butterschmalz
Frischer Parmesan (im
- Stck.)
Mittelalter Gouda
Creme fraiche
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FÜR DAS GEMÜSE
2
8
3
750
500
750
2
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Essl.
Dosen
g
g
g
Bund
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Knoblauchzehen
Olivenöl
Geschälte Tomaten a 480g
- Ew.
Gemüsezwiebeln
Grüne Paprikaschoten
Zucchini
Basilikum ersatzweise
- die Blätter von 3 - 4
- Töpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
MMMMM---------------------------------TIP--------
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- Eignet sich sehr gut
- für Einladungen von
- vielen Personen, da es
- sich einen Tag vorher
- vorbereiten lässt.
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Zubereitung:
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El.
Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei
mittlerer Hitze im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange
schmoren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin
glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben.
So lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene
Flüssigkeit wieder einkochen lassen. Das Basilikum von den Stielen
zupfen und haken. Unter das Tomaten- püree rühren, das Püree mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die
Schnittflächen etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne
sehr heiss werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz
darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Das Gemüse auf einem Backblech (besser sind zwei Auflaufformen)
verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma- tenpüree
gleichmässig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-
mesan mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine
Häuf- chen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda
darüberstreu- en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas 3) auf der mitt- leren Einschubleiste goldbraun überbacken.
* Quelle: Essen & Trinken 2/85 Erfasst: Gerd Mügge Erfasser: Gerd
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Schwein, Gemüse, Überbacken, Käse, P8
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Käse,
Schwein, Überbacken, Arten, Innereien, P8, Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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