100
1
750
200
4
50
50
1
2
50
|
g
Pack.
g
ml
Essl.
g
g
g
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Puderzucker
Vanillezucker
Erdbeeren
Trockener Weisswein
Zitronensaft
Butter
Mehl
Zitrone; abgeriebene Schale
Eier
Mandelsplitter
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Zubereitung:
Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker über die
gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und
dem Zitronensaft übergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen
lassen.
Dann die Erdbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form
geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze
herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem
restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale
abschmecken und vom Feuer nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro
Eigelb) verrühren, dann die Sauce einrühren. Anschliessend das
steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
Das Ganze über die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern
bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o GradC heissen Backofen
8 bis 10 Minuten überbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die
Früchte bleiben kühl.
Sofort servieren.
* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren, Kalt, Erdbeere
Stichworte: Desserts
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