Überbackene Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1
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2
4
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200



100


g
Essl.
Liter
Essl.

Essl.
ml



g


Zwiebeln
Butter
Fleischbrühe
Davon (1)
Weissbrotscheiben; dünn
Butterschmalz
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Käse; gerieben z.B. Gruyere
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- 20.07.96 I. Benerts

Zubereitung:
Die Zwiebeln schneiden und in der Butter anziehen lassen. Die
Fleischbrühe (1) zufügen, zugedeckt 30 Minuten dünsten. An und zu
wenden. Brotscheiben im Schmalz hellbraun rösten. Weisswein über die
Zwiebeln giessen, etwas verdampfen lassen, dann restliche Brühe
zugiessen, aufkochen lassen und abschmecken. Suppe in Suppentassen
einfüllen, je eine Brotscheibe darauflegen, mit Käse bestreuen und
im Ofen kurz überbacken, bis der Käse schmilzt. Vorsicht beim
Servieren - die Suppentassen sind feurig heiss!

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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