Überbackener Blumenkohl mit Käse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
300

0,50
2

0,50

g

Bund
Essl.

Teel.
Blumenkohl, ca. 1,8 kg (1-2)
Käse, vorzugsweise
- Butterkäse mind. 60 %
Petersilie
Leinsamen
Öl zum Ausfetten
Meersalz

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl vom äusseren Blattwerk
befreien und in grobe Röschen teilen, waschen und mit max. 1 Tasse
Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Anschliessend bei
mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten.
Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen ausfetten und mit
Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die Auflaufformen geben. Käse
darüber legen und anschliessend ca. 35 min. überbacken. Zum Schluss
geschnittene Petersilie darüberlegen.

Quelle: eigen

Tip: statt Salz zum dünsten des Blumenkohls Tello-Fix verwenden. Ist
geschmacklich besser.

pro Portion va. 445 kcal./1862 kJ
** Gepostet von: Hermann R. Erfasser: Hermann Datum: 29.09.1996
Stichworte: Gemüse, Blumenkohl, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Blumenkohl, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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