Überbackener Chicorée mit Schmand

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

16
320



200
80
120
80
8
600
4
g

Essl.
g



g
g
g
g
Essl.
g
Bund
Chicoréekolben (à ca.
- 200 g)
Zitronensaft
Ricotta (ersatzweise
- Sahnequark)
Salz
Pfeffer
Gekochter Schinken
Butter oder Margarine
Semmelbrösel
Parmesan (frisch gerieben)
Öl
Schmand
Dill

Zubereitung:
Chicoréekolben putzen, längs halbieren. Den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die inneren Blätter herauslesen.
Chicoréehälften an den Schnittflächen mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Ricotta mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Schinken und die herausgelösten
Chicoréeblätter fein würfeln und untermischen. In die
Chicoréehälften füllen. Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit
Semmelbröseln und Parmesan zu Streuseln verkneten und darüberstreuen.
Die Blattränder ringsum mit Öl bepinseln. Unterm vorgeheizten Grill
etwa 5 - 7 Min. übergrillen. Inzwischen den Schmand mit grob
gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen. Zum Chicorée servieren. Pro
Portion 1329 kJ, 318 kcal
: : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten Stichworte: Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Februar, Gemüse, Informationen, P4,
Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, 02, 30, Chicorée

Stichworte: Chicorée, Februar, Gemüse, Normal, P4 :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]