ÜBERBACKENER FISCH
100
0,50
1
50
4
0,50
2
1
10
4
|
g
Bund
Bund
g
Scheiben
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Durchwachsener Speck
Petersilie
Schnittlauch
Gouda
Dorschfilet a
- 200 g
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
Paprika
Tomatenmark
Meerrettich
Margarine
Apfelsaft
|
|
BEILAGE
1
0,50
1
|
kg
Liter
Teel.
|
Salzkartoffeln
Wasser
Salz
|
|
NACHTISCH
1
1
1
0,50
125
0,50
3
|
Dose
g
Pack.
Essl.
|
Mandarin-Orangen
Banane
Apfel
Zitrone; den Saft
Blaü Weintrauben
VANILLE-EIS
Cointreau
|
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Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf
mit kaltem Wasser geben.
Nach 10 Minuten: Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Dann den Käse reiben.
Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25
Minuten garen.
Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone
säürn, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit
Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der
Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.
Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur
Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber
verteilen und den Apfelsaft angiessen. Fisch im vorgeheizten
Backofen 20 Minuten garen.
Nach 27 Minuten: Mandarinen abgiessen, Saft auffangen. Bananen in
Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft
beträufeln.
Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten
vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.
Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem
Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Erst zum servieren über das Obst geben.
Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen und dann in
eine Schüssel füllen.
Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter
darüberstreuen und servieren.
* FÜR SIE-Schnellmenü Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Fischgerichte, Dorsch, Dessert, Nachspeisen, Menü
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Nachspeisen, Fischgerichte
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