Überbackener Fenchel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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250


Stück

kg

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g
Zwiebel
Möhre
Sellerie
Knoblauchzehen
Tomaten
Lorbeerblatt
Fenchel
Mozarella
Pinienkerne

Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten
abbrühen und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse
glasig dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer,
Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen
lassen.

Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden (etwas von dem Grün aufheben!). Fenchelscheiben in die
Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitdünsten (die
Tomatensauce muss einkochen).

Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben
belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen
überbacken bis den Käse anfängt braun zu werden.

Mit dem kleingehackten Fenchelgrün bestreuen.

Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Fenchel,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Fenchel, Gemüsegerichte, Andreas

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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