Überbackener Hering

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
400
2
400
1
1


1
3
4
3
60
große
g
mittelgr.
ml

Teel.


Prise
Essl.
Essl.
Essl.
g
Heringsfilets
Kartoffeln
Zwiebeln
Kaffeerahm
Lorbeerblatt, zerkrümelt
Thymian
Salz
Pfeffer
Anis, gemahlen
Fenchelkraut, grob gehackt
Semmelbrösel
Greyerzer Käse, gerieben
Butter

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian,
Salz, Pfeffer und Anis hinzufügen, etwa 20 Minuten garen.

Die Hälfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform geben und mit der Hälfte des Fenchelkrauts bestreuen.
Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts würzen,
auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung
und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbrösel und Käse vermischt
darüberstreuen,

Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste
knusprig wird.

Portionen: 4
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Hering, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Hering, Salzwasser, ZER

Stichworte: Fisch


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