Überbackener Ziegenkäse auf Lauch- oder Zwiebelsalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN LAUCHSALAT
2

2

4
2

Stangen

Bund

Essl.
Essl.

Porree (2-3)
- alternativ
Frühlingszwiebeln,
- möglichst dicke
Olivenöl
Weinessig (evtl. Balsamico)
Salz
Pfeffer
AUSSERDEM
4


2

4
Scheiben


kleine

Teel.
Runder Ziegenkäse,
Nicht allzu reif, je etwa
- 2 cm dick
Roggenbrötchen
Butter
Olivenöl

Zubereitung:
Backofen (250 Grad) oder Grill vorheizen.

Porree oder Frühlingszwiebeln (jeweils nur den festen Stiel) putzen,
längs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stücke schneiden. In 2 El
Olivenöl auf kleiner Flamme weichdünsten. Noch heiss mit weiteren 2
El Olivenöl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Auf 4 Teller so verteilen, dass in der Mitte eine Brötchenhälfte
reinpasst.

Während der Porree dünstet, Roggenbrötchen halbieren, von den
bauchigen Hälften evtl. oben soviel abschneiden, dass sie mit der
Schnittseite nach oben gut liegenbleiben. Mit Butter bestreichen. Im
Ofen (möglichst weit oben) oder Grill solange backen, bis die
Oberseite anfängt zu bräunen. Sobald der Lauch fertig ist, jeweils
eine Scheibe Ziegenkäse drauflegen, jeweils mit 1 Tl Olivenöl
beträufeln. Im Backofen oder Grill erneut solange überbacken, bis
der Käse an der Oberfläche kräftig zerläuft.

Auf jeden Teller mit Lauch (der sollte jetzt noch gut warm sein)
eine Brötchenhälfte mit Ziegenkäse legen.

Sofort servieren.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding Erfasser: Diedrich Datum:
11.07.1996 Stichworte: Vorspeise, Ziegenkäse, Käse, Salat, Lauch,
Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Salat, Lauch,
Vorspeise, Ziegenkäse, Zwiebel, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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