Überbackenes Schinken-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
400
150
2
200
100
2
1


kg
g
g
Essl.
g
ml
Essl.



Kartoffeln
Möhren
Lauchzwiebeln
Butter oder Magarine
Lachsschinken
Milch
Magerquark
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20
Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in
Scheiben schneiden . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren.
Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken und mit Pfeffer würzen.
Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch und Quark zufügen,
zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuer feste
Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und
Schinken in die Zwischenräume füllen. Püree mit Eigelb bestreichen.
Im vor- geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten
überbacken. Quelle: Zeitschrift Maxi
** Gepostet von Stefan Philipp Erfasser: Stefan Datum: 14.11.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, P4,
Schinken, Wurst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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