Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
65
4

150



1


g
Essl.

g



Liter

Ei; oder doppelte Menge
Mehl
Milch; oder die Hälfte mehr
Backfett
Kalbsbrät; oder gewürztes
- Hackfleisch vom Kalb,
- zweimal durch den
- Fleischwolf gedreht
Fleischbrühe
Schnittlauch; oder
- Petersilie

Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch
anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4
Zentimeter breite Rollen schneiden. Die Fleischbrühe erhitzen und
abschmecken, über die in einen anderen Topf gelegten Brätstrudel
giessen. Die Brätstrudel bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
(nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch
oder Petersilie reichen.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale Küche der Länder
Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Suppe,
Klar, Pfannkuchen, Brät, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Suppe, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen, Klar, Brät

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]