Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Zanderfilet
Etwas Zitronensaft
Rote Paprikaschote
Semmelbrösel
Geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Curry
Butter
Broccoli
Sahne
Sesam-Kartoffel-Bällchen
- (TK) oder
- Mandel-Kartoffel-Bällchen
Zucchini
Grüne Paprikaschote
Kohlrabi
Cocktailtomaten
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.

Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen
Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und
Curry mischen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken
tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In
die Form legen, die Semmelbröselmischung darübergeben, Butter in
Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel
klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar dünsten. Gut
abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, das
Gemüse im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, warm stellen.

Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten.

Zucchini und grüne Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen
oder Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen
Streifen oder Ringen schneiden. Das Gemüse in restlicher Butter 10
Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.

Zum Servieren das überbackene Zanderfilet aus der Form nehmen,
halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipüree, Sesam- oder
Mandelbällchen, Gemüse und Tomaten hinzufügen, alles mit Petersilie
bestreuen.
* Quelle: Hörzufernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert Datum:
19.11.1994 Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Zander, Broccoli, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P2, Broccoli, Zander, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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