Übergrillte Kräutertomatenbaguettes

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

8
1
40
4
0,50
1
1
4
45
300



Scheiben

g
kleine
Bund
Bund
Bund

g
g



Baguette (ca. 150 g)
Knoblauchzehe
Butter
Fleischtomaten (ca. 850 g)
Schnittlauch
Petersilie
Basilikum
Salbeiblätter
Sardellen
Mozzarella oder Ziegenkäse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 9/83
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe
pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel gründlich
mischen. Die Knoblauchbutter auf die Baguettescheiben streichen und
die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je
4 Scheiben schneiden. Alle Kräuter hacken. Die Tomatenscheiben mit
einer Seite in die Kräuter drücken und mit der Kräuterseite nach
oben auf die Baguettescheiben legen. Die Sardellen gründlich
abspülen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben
pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen. Die restlichen
Kreäuter darüber verteilen. In den Backofen schieben und kurz
übergrillen. Heiss als kleine Vorspeise servieren.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]