Bratwürstchen mit Narrenkappe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN PRO PERSON
2













Brat- oder (2-3)
- Knackwürstchen,
Z.B. Nürnberger, feine
- oder grobe Bratwurst,
Mit Kalbfleischfüllung
- oder Knacker wie
Regensburger, Wienerle,
- Bockwurst,
FÜR DIE NARRENKAPPEN












Radieschen,
Zucchini
Möhren
Zwiebeln
Salatgurke
Cocktailtomaten usw.
Kräuter
ALS BEILAGE
1

1
1

1
0,50


1
kleine


kleine

kleine
Tasse


kleine
Glas scharfer Senf 3
- El. geh. Kräuter
Fleischtomate
Glas Meerrettich 3
- El. Schnittlauchringe
Grüne Paprika
Ketchup
Zitronensaft 2 Tl. Sambal
- Ölek
Gelbe Paprika.
AUSSERDEM

1


Lange und kurze Holzspiesse
Kopf Weisskohl oder Wirsing
Oder 1 Brotlaib.

Zubereitung:
Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kühl lagern.
Für die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden
oder zu Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in
hauchdünne Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem
Hölzchen zusammenstecken.

Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die
einzelnen Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden,
zusammenstecken und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in
eiskaltes Wasser legen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten und
Kräuter waschen.

Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren, in eine
ausgehöhlte Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den
Schnittlauchröllchen locker mischen und in die entkernte
Paprikaschote geben. Weisskohlkopf (Wirsing oder Brotlaib) auf ein
grosses Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der unteren Seite gerade
schneiden damit er besser steht und das Brett mit Salatblättern
auslegen.

Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen.
Würstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum
knusprig braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heissem
Wasser oder Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen langen
Holzspiess stecken, als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit
einer Gurkenscheibe als Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit
einer Cocktailtomate usw. daraufstecken. Die so dekorierten Würste
in den Kohlkopf stecken.

PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.
** From: Rolf_fischer%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 18 Feb
1993 19:54:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Quelle: Sat-1 Text.
Erfasser: Rolf Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Würstchen, Büfett

Stichworte: Büfett, Würstchen, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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