Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CRESPELLE
1
1
2
100
0,20
2

2
Bund
Bund

g
Liter
Essl.


Basilikum
Petersilie
Eier
Mehl
Milch
Kaltgepreßtes Olivenöl
- (extra vergine)
Grüne Porreeblätter,
- evtl. doppelte Menge
FÜR DIE FÜLLUNG
200
300
4
2
2

1
g
g
Essl.

Essl.

Prise
Spargel, grün
Zucchini
Parmesan, gerieben
Eier
Olivenöl (extra vergine)
Pfeffer
Salz
FÜR DIE SAUCE
0,50
0,50
1
2
0,10
20









Essl.
Liter
g






Rote Paprika
Gelbe Paprika
Schalotte
Olivenöl (extra vergine)
Sahne
Butter
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von Renate
- Husmann 06/99 Aus:
- Zeitschrift PASTA

Zubereitung:
Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise Eine
europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemüsefüllung,
chinesisch verpackt 1 . Für die Crespelle Basilikum und Petersilie
waschen, trocknen und kleinhacken. Die Eier in eine Schüssel geben
und verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und
alles gut verrühren, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Masse
ist. An einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach
mit den Kräutern vermischen. 2. Eine beschichtete oder gußeiserne
Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas
Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig
hauchdünn verteilen. Sobald sich der Teig an den Rändern kräuselt,
die Crespella wenden und von der anderen Seite backen. So lange
fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crespelle
übereinander auf einen Teller legen. 3. Für die Füllung den Spargel
schälen und 10 Minuten dünsten. Abgießen und in Stücke schneiden. In
der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und würfeln und in
einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Den Spargel sowie Salz und
Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute garen. 4. Das Gemüse
anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem geriebenen Parmesan
und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die
Porreeblätter für die Crespelle waschen und der Länge nach in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen
und trockentupfen. 6. In die Mitte jeder Crespella 1 Eßlöffel der
Gemüsefüllung geben. Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und
diese mit Porreestreifen zusammenbinden. 7. Für die Sauce die
Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen, und die Schoten in
feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel
schneiden. 8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten.
Paprikastreifen, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5
Minu-ten bei mäßiger Hitze kochen 9. Dann die Sauce in eine
Auflaufform füllen, die Fagottini hineinstellen und mit der
zerlassenen Butter begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas
Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15 Minuten garen. Heiß servieren.
Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,
gekühlt Anmerkung: Der grüne Spargel läßt sich gut durch
Zuckererbsen ersetzen. Stichworte: Länder, Europa, Italien

: O-Titel : Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a
sorpresa) Fingerprint: 21406171,143392879,Ambrosia

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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