3
1
100
400
200
200
100
2
3
50
30
20
1
|
g
g
g
g
g
g
g
g
Essl.
|
Eigelb
Minzezweig, frisch
Zucker
Erdbeeren (1)
Erdbeeren (2)
Joghurt
Sahne
Blätterteigplatten
- tiefgekühlt
Eiweiss
Mandeln, gemahlen
Mandelblättchen, geröstet
Puderzucker
Speisestärke
Zitronenmelisseblättchen
- einige (z. Garnieren)
|
|
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig
schlagen. Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die
Eimasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und
der Speisestärke steifschlagen.
Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze überbacken.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils
ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen
bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl Erfasser:
Margit Datum: 08.08.1995 Stichworte: Eis, Desserts, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Desserts
Stichworte: Desserts
|