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Tassen
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Wasser Salz
Maismehl; weiss oder gelb
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Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen und dann unter
ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrühren (das weisse
ist in Afrika beliebter, das gelbe aber nahrhafter), bis es eine
feste Konsistenz gibt. Dann noch ca. 5-10 min. bei schwacher Hitze
unter ständigem Verkneten mit dem Rührlöffel weiter kochen......
Fertig.
Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika: Man isst es zu
Fleisch, Fischgerichten oder mit Gemüse und Sauce, aber bei den
Armen wird es oft auch nur so, ohne Beilage gegessen. Man kann
übrigens auch noch frische Maiskörner untermengen.
Volker Teske: Das Leckerste daran ist die Art wie man es isst: mit
den Händen, das war für mich eine tolle neue kulinarische Erfahrung.
Man nimmt eine Portion vom Ugali in die Hand und formt eine Kugel,
zerdrückt diese dann zu einem Plättchen und stippt damit z.B. Sauce
oder Gemüsestückchen. Mir läuft immer noch das Wasser im Munde
zusammen, wenn ich mich daran zurückerinnere.
* Quelle: Absender: Volker Teske 2:246/8755 2.07.94 Textlich
verändert Erfasser: Datum: 05.04.1995 Stichworte: Polenta, Afrika, P1
Stichworte: Länder, Afrika, Polenta, P1
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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