Bratwürste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,48
4,48







kg
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Mageres Schweinefleisch
Frischer Speck
Salz
Weißer Pfeffer
Feingeschnittene -
- Zitronenschale
Etwas Weisswein
Bratwurstdärme
Butter
Senf

Zubereitung:
Aus 1 Kilo 120 Gramm magerem Schweinefleisch werden alle Fasern
genommen und dieses mit ebensoviel frischem Speck fein geschnitten,
dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein
geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit etwas weißem Wein
befeuchtet, die Masse in Bratwurstdärme gefüllt und fingerlang
unterbunden. Si werden in frischer Butter gebraten, und sogleich
angerichtet und mit gutem Senf gespeist. ***** Aus Neue theoretisch-
praktische Anweisung in der feineren Kochkunst unter
Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche von J.
Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche
des Königs Maximilian II. von Bayern. ***** :Quelle :
Rottenhöfers Kochbuch :Erfasser : Jürgen Lindemann

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

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