1
10
50
150
1
3
60
2
4
1
4
|
g
g
g
Essl.
Bund
Essl.
|
Knoblauchzehe
Salbeiblätter
Katenschinken
Hühnerleber
Zitrone, unbehandelt
Sardellenfilets in Öl
Kapern
Schweinefilets (ca. 700 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie, glatt
Weisswein, trocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 2/88
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben
Stielen streifen und fein hacken. Schinken und Leber in sehr feine
Würfel schneiden. Zitrone dünn abreiben und die Schale abgedeckt zur
Seite stellen. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen,
die andere in dünne Scheiben schneiden. Sardellenfilets fein hacken.
Kapern in ein Teesieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.
Schweinefilets in 2 Scheiben pro Portion schneiden, auf die
Schnittfläche legen und flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Salbei, Schinken, Kapern in einer Pfanne verteilen.
Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und das Öl darübergeben.
Unter Rühren kurz andünsten. Schweinefilets in die Pfanne setzen und
bei mittlerer Hite von jeder Seite 6-7 Minuten braten. In der
Zwischenzeit die Petersilie grob hacken. Kurz vor Ende der Bratzeit
den Weisswein in die Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Die
Filets mit Zitronenscheiben belegen und mit der gehackten Petersilie
bestreuen. Sofort servieren. Zum Filet schmeckt am besten Landbrot
und ein trockener Landwein aus Umbrien.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Schwein,
Arten, Leber
Stichworte: Fleischgerichte
|