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Essl.
Prise
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Bratwürste (je nach Hunger)
Lorbeerblätter
Kartoffeln nach Bedarf
Butter
Milch
Salz
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Zubereitung:
Kartoffeln kochen und mit Butter, wenig Milch und etwas Salz zu
einem festen (!) Kartoffelbrei verarbeiten. Der Kartoffelbrei darf
nicht zu dünn werden. Normalerweise sollte man aus traditionellen
Gründen einen Kartoffelstampfer dafür nehmen, aber ein Handmixer
tuts auch...
Während die Kartoffeln kochen, die Bratwürste abwaschen und in einem
halben Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern gut durchkochen.
(Bei mehr Bratwürsten entsprechend mehr Wasser nehmen, sonst wird
das zu scharf).
Die Bratwürste einige Male einstechen (wenn nicht, explodieren die
auch ganz schön) und auch dann, wenn sie bereits durch sind,
weiterkochen (ca. 20 Minuten).
Durch das Anstechen und Kochen gehen die Gewürze aus der Bratwurst
zum Teil in das Wasser über. Lasst euch nicht täuschen, wenn es am
Anfang etwas fade schmeckt. Der Geschmack entwickelt sich erst am
Ende der Kochzeit und dann kann es, je nach Bratwurst recht feurig
werden. Wer will, kann noch etwas Petersilie mitkochen oder etwas
nachsalzen. Das ist aber normalerweise nicht nötig (hängt von der
Bratwurst ab).
Dann den Kartoffelbrei in einen tiefen Teller verfrachten. Seitlich
an den Rand drücken, so dass die Hälfte des Tellers frei bleibt und
in die frei Hälfte die Bratwurst und die Brühe einfüllen...
(Wenn man zu langsam isst, verwandelt sich das Ganze übrigens in
eine Kartoffelsuppe)
Mal sehen, ob sich da jemand rantraut, bei mir zählt das zu den
absoluten Lieblingsgerichten....
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P2, Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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