Ungarische Quarkflecken (Nudelgericht)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Mehl
3 Eier
Salz
125 Gramm Räucherspeck
500 Gramm Quark
1/4 Litr. saure Sahne

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig kneten und ca. eine
Stunde ruhen lassen 2. anschliessend den Teig auf etwas Mehl
ausrollen und in breite Streifen schneiden 3. diese in kleinere
"Flecken" reissen und auf einem bemehlten Blech trocknen lassen 4.
danach in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, mit heissem Wasser
abspülen und gut abtropfen lassen 5. Räucherspeck in einer Pfanne
auslassen 6. Quark und saure Sahne verrühren, ausgelassenes
Speckfett dazugeben 7. Nudeln und Quarkmasse abwechselnd in eine
feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit den Speckgrieben
bestreuen 8. einige Minuten im Backofen backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/03/22_5.html

Stichworte: Backen, Exotisch, Fleisch, Milchprodukte, Quark, Sahne
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]