600
1
50
0,50
200
0,25
1,50
4
125
100
2
|
g
Pack.
g
Teel.
g
Liter
kg
Essl.
g
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Margarine
Fettarme Milch
Äpfel
Abgeriebene Schale 1
- Zitrone
Zitronensaft
Zucker
Rosinen
Kondensmilch (7.5%)
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Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten
Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen,
grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Hälfte
des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf
verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel
darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch
bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit
ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen. Danach etwas
abkühlen lassen und in quadratische Stücke (ca. 6x6 cm) schneiden.
** From: mike@fallia.stgt.sub.org (Michäl Stribick) Newsgroups:
fido.ger.kochen,de.rec.mampf Erfasser: Michäl Datum: 22.10.1993
Stichworte: Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen, News
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Apfelkuchen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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