250
0,50
1
1
1
|
g
Tasse
Prise
Essl.
|
Mehl
Lauwarmes Wasser
Ei
Salz
Butter
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
2
1
2
1
1
200
250
|
Essl.
g
g
|
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschote
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Schmalz
Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mehl zum Bestäuben
Salami
Flüssige Butter zum
- Bestreichen
|
|
Zubereitung:
Mehl. Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen
Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen
lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen.
Zwiebeln kleinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Schmalz in einer
Pfanne erhitzen und Paprikastreifen, Zwiebeln und Sauerkraut ca. 10
Minuten darin dünsten, mit Gewürzen pikant abschmecken,
anschliessend etwas abkühlen lassen. Ein Küchentuch ausbreiten, mit
Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmässig ausrollen und mit
Salamischeiben belegen. Übrige Zutaten auf dem Teig verteilen und
vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Den Strudel auf ein
gefettetes Backblech legen und rundherum mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Kuchen, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|