750
2
250
1
125
1
375
2
375
50
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g
kleine
ml
Liter
g
mittelgr.
g
ml
g
|
Schweineschmalz
Sauerkraut
Lorbeerblätter
Wasser
Salz,Pfeffer,Zucker
Salzwasser
Brühreis
Zwiebel
Gehacktes (halb und halb)
Rauchenden
Saure Sahne
Schweineschmalz
- zerlassen, das Sauerkraut
- darin erhitzen.
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Zubereitung:
Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufügen, aufkochen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Dünsten lassen bis keine Flüssigkeit
mehr vorhanden ist.
1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen
lassen. Garen Reis auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser übergiessen.
Gewürfelte Zwiebel in 5 El. Wasser erhitzen bis alles Wasser
verdampft ist. 1 El. Schweineschmalz hinzufügen und zerlassen.
Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebelwürfeln geben
und darin anbraten. Den Reis unterheben. Sauerkraut, Gehacktes und
in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, die oberste Schicht muss aus Sauerkraut und
Wurstscheiben bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne übergiessen und
in den auf 225-250GradC vorgeheizten Backofen schieben. Dünstzeit
(Kraut) 50 Minuten Kochzeit (Reis) 15-20 Minuten Backzeit
20-40 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Aufläufe, Gemüse, Sauerkraut, P4, Hauptgerichte
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf, P4,
Aufläufe, Hauptgerichte, Sauerkraut
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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