Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--53 g Schokolade, bitter 53 g Haselnüsse 1.6 Eier Salz 53 g
Rohrzucker, braun 53 g Butter 0.53 tb Rum 0.13 ts Kardamom 26.66 g
Mehl MMMMM-------------------------------ÜBERZUG--------------------
-------53 g Kuvertüre MMMMM--------------------------------QUELLE---
------------------------erfasst von Petra Holzapfel
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob
hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und
nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl,
Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise
Salz steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig heben. Eine Kastenform
von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den
kalten Ofen schieben, auf 170°C schalten und ca. 90 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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