Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
240
16
4


3
32

4

kg
g
mittelgr.
Essl.


Liter


kg

Rindfleisch; saftig
Butter
Zwiebeln; evtl. mehr
Kümmel
Salz
Paprikapulver
Kaltes Wasser
Kartoffeln; roh, geschält
- bis 1/4 mehr
Saftiges Rindfleisch
- schneidet man in Würfel,
- läßt 6 dkg Butter in

Zubereitung:
einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5
mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Eßlöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
läßt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann gießt
man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe geschälte
Kartoffeln hinein und läßt es gut zugedeckt weiterdünsten, bis die
Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen. Alsdann gibt man das
Gericht zu Tisch. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Fleisch, Frühstück, Rind

Stichworte: ???


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