Ungesäürtes Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 ml Weizenvollkommehl
1 Teel. Salz
1 Teel. Kreuzkümmel oder
-- Koriander; - gemahlen
400 ml Wasser; (ungefähr) kalt

======================QUELLE======================
und Honig, originelle -
Rezepte und -
gesundheitliche Aspekte -
aus biblischer Zeit; -
Hänssler-Verlag 1998
-- Erfasst *RK* 15.11.1999 von
-- Phyllis Glazer: Milch

Zubereitung:
Mehl. Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen.
Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, bis der Teig
geschmeidig und elastisch ist (nach ca. 5 - 10 Minuten). Die
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten stehen
lassen. Danach noch einmal kurz durchkneten und den Teig zu kleinen,
runden Kugeln formen. Mit dem Handballen die Kugeln zu kleinen
Scheiben pressen, auf beiden Seiten noch einmal leicht mit Mehl
bestäuben und auf eine Arbeitsfläche legen. Dann den Teig dünn
ausrollen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Bei mittlerer
Hitze backen und jede Minute wenden. Drehen Sie die Brote vorsichtig
um und drücken Sie die Ränder ebenso vorsichtig nach unten. Wenn das
Brot auf beiden Seiten leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und
heiß servieren. Falls Sie mit Gas arbeiten, evtl. noch kurz
abfiammen. Anmerkung: Ein Eßlöffel Butter oder Sahne macht den Teig
noch elastischer.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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