Zutaten:
200 Gramm Schweineschulter
200 Gramm Kalbsschulter
125 Gramm Schinkenspeck
1 1/2 Semmeln; altbacken; oder
100 Gramm Krume vom - ausgehöhlten
-- Weissbrot
62 ml Sahne
62 ml Milch
1 Zwiebeln; je nach Grösse
-- - mehr
1 1/2 Essl. Butter
1 1/2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie, gross
Salz
Pfeffer
1 Eier
Paprika
Worcestershiresauce
Sojasauce
1/2 Teel. Scharfer Senf
1/2 Teel. Chilisauce
Semmelbrösel
======================QUELLE======================
ServiceZeit Essen und -
Trinken - WDR - 17.
Dezember 1999
-- Erfasst *RK* 19.12.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger
durch den Wolf drehen lassen. Das Fleisch in einer grossen Schüssel
mit den anderen Zutaten mischen: Die Semmeln in Scheiben schneiden
und mit heisser Sahne und Milch tränken, immer nur soviel zufügen,
wie das Brot aufnimmt - es soll nicht zu nass werden. Die Zwiebeln
sehr fein würfeln, in der heissen Butter weich dünsten, ohne zu
bräunen. Zum Schluss den Knoblauch durch die Presse und die
feingehackte Petersilie zufügen. Alles zu seinem geschmeidigen
Fleischteig mischen und sehr herzhaft würzen. Mit angefeuchteten
Händen kleine Bouletten formen, in Semmelbröseln wenden, alle
überschüssigen Brösel abschütteln. Die Bouletten in heissem Öl
langsam auf beiden Seiten schön braun braten. Anmerkung Petra: In
Ermangelung an Kalbsschulter mit ausgelöster Kalbsbrust gemacht
(beim Metzger direkt durchdrehen lassen) Ganzes Rezept ergibt etwa
80 tischtennisballgrosse Bällchen, auch warm köstlich, locker-lecker.
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